Светодиодные светильники уличные

Опубликовано: 2016-10-24 14:41:39

Если рассматривать принцип деяния 2-ух главных видов крепежного элемента — анкера и дюбеля, то анкер имеет существенное преимущество. Железный анкер, кроме силы трения, в основании удерживается с помощью «упора» в виде типичного якоря, получаемого за счет распорной части хвостовика. К трению добавляется сила сопротивления разрушению материла базы.

Еще есть и хим анкера, они употребляют заместо железной гильзы быстротвердеющие клеевые составы, которые вводят в отверстие перед установкой анкерного болта. В итоге получают цельное соединение с основанием.

На рынке существует большая номенклатура анкеров, но их все можно поделить на несколько классов.

Статья Видео Статья

На самом деле это шпилька с гайкой и шайбой, которая вкручивается в муфту (гильзу с резьбой). Потому его могут именовать анкерным болтом с гайкой либо анкером-шпилькой.

 

С одной стороны на шпильку навинчивается гайка с шайбой, с другой — размещен «клин» в виде конуса. В широкой части клин соответствует поперечнику муфты, в узенькой — шпильке. Муфта со стороны клина имеет насечку и продольные прорези.

Установка достаточно обычный, как укреплять анкерный болт с гайкой — усвоит даже новичок.

В основании сверлят отверстие под муфту, очищают от пыли. На анкер навешивают деталь, вставляют его в отверстие и несильными ударами молотка забивают до упора. Потом затягивают гайку на несколько оборотов.