Иностранные граждане также уплачивают взносы вместе с казахстанцами. Об этом сообщил Фонд обязательного медицинского страхования в официальном уведомлении, поглядите ОСАГО ВСК.
Согласно статье 2 нового закона «Об обязательном социальном медицинском страховании», недавно подписанного Президентом, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Казахстана, а также оралманы имеют те же обязанности и права, что и граждане Республики Казахстан в системе страхования.
«Попросту говоря, вышеуказанные граждане обязаны платить такой же взнос в систему обязательного социального медицинского страхования, как и казахстанцы. После уплаты взноса они будут иметь право на получение медицинской помощи так же, как и мы. Поэтому не нужно бояться, что «иностранцев будут лечить бесплатно за наш счет», — говорится в сообщении МАМС.
В общем, это то, что уже используется. Согласно изменениям, принятым в конце июня, в «Кодексе здравоохранения и здравоохранения» указано, что иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Казахстана, имеют право на получение объема гарантированной бесплатной медицинской помощи.
"В целом количество иностранцев, постоянно проживающих в стране, в основном составляют граждане бывших республик СССР. Большинство из них сейчас в пенсионном возрасте. Те, кто не вышел на пенсию, работают здесь и платят налоги в соответствии со страной. Насколько я знаю, для того, чтобы иметь право на постоянное проживание
в городе, они должны внести залог в размере около 3 млн тенге (сюда не входят граждане бывшей Казахской ССР и наши родственники-оралманы)", - говорится в сообщении. .
Опыт оплаты иностранцами страховых взносов и пользования медицинскими услугами вместе с гражданами — тенденция, существующая во всех цивилизованных странах. Примеры этого включают Литву, Эстонию и другие страны ЕС.
"Кроме того, права и обязанности в рамках МВД возлагаются на временно проживающих в стране иностранных граждан и членов их семей на основании международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Среди них есть и норма, связанная со свободным перемещением рабочей силы в рамках Евразийского экономического союза. Это связано с тем, что Казахстан является государством, установившим тесные политические и экономические связи с другими государствами. Поэтому мы также обязаны выполнять требования международного договора», — заявили
в городе и коммуникациях.
Однако они могут пользоваться лишь небольшой частью Гарантированной бесплатной медицинской помощи
"Если быть более точным, эти граждане представляют угрозу для своего окружения: дифтерия, корь, краснуха, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, сыпной тиф А, В, С (паратиф), полиомиелит, необычные виды бесплатно лечат грипп, менингококковую инфекцию, холеру, сыпной тиф, туберкулез, легочную форму сибирской язвы, чуму, вирусную геморрагическую лихорадку, вирусный гепатит А, Е, малярию", - говорится в официальном сообщении.
Другие иностранцы, не относящиеся к этой категории (например, приехавшие на территорию Казахстана по визе или на работу) налог не платят. Они обязаны приобрести полис страхования частного имущества перед въездом на территорию страны.
Copyleft © 2013 . www.leds-tech.ru Светодиодное освещение, журнал о светодиодных технологиях