Литьё металла - работа по душе

Опубликовано: 2017-09-15 23:37:13
видео Литьё металла - работа по душе

"Бесстрашный" плавильщик ( ИЧТ - № 2 )

Металлургическое производство на заводах, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, всегда на особом счету. Люди, работающие с металлом, особенные. Они пользуются заслуженным авторитетом. И не только потому, что были и остаются востребованными во все времена, но ещё и потому, что являются настоящими мастерами своего дела. Их отличает ответственность, собранность и сосредоточенность. Они квалифицированные, компетентные, и, что немаловажно, мужественные и сильные люди.


Литьё металла - работа по душе

Трудовые судьбы рабочих металлургического производства удивительно похожи в том, что многие из них трудились в разное время и на "Аскольде", и на "Прогрессе", ведущих градообразующих предприятиях города Арсеньева. Ничего удивительного в этом нет. Эти заводы проверены временем, в том числе и суровым военным, когда дальневосточники развернули трудовую вахту на всём тихоокеанском побережье. Те, кто связал свою судьбу с этими славными заводами, прошли хорошую профессиональную школу, получив трудовую закалку на всю жизнь.


Работа литейщика

Профессия плавильщика является основной в металлургии. Плавильщик готовит плавильную печь к работе, загружает шихту в плавильную печь. После заправки печи и ее пуска контролирует процесс плавки, по ее окончании выпуская из печи металл и шлак.
Что должен знать плавильщик? Основы технологического процесса выплавки черного и цветного металлов, литейные свойства и состав выплавляемых металлов, сплавов и огнеупорных материалов, температуру и режим плавки, владеть навыками определения правильности хода плавки по внешним признакам. А еще обладать физической силой и выносливостью, организованностью, ответственностью, точностью координации движений и глазомером, осторожностью.

Сплоченная бригада плавильщиков металла и сплавов гордится профессией и однозначно считает свою работу интересной и необходимой.

Чтобы отлить из металла заготовку будущего изделия, надо сначала сделать литейную форму — "пустоту", в которую будет заливаться жидкий металл. Для этого формовщики должны изготовить модель будущего изделия.

Что делают формовщики? Помещают форму в специальный ящик (опоку) и засыпают её формовочной смесью, которую сами подготавливают, и уплотняют. Чтобы модель можно было извлечь из формы, она делается разборной (состоящей из полуформ). Предусматриваются отверстия для заливки металла, выхода паров и газов. Как говорят бывалые формовщики, здесь важно иметь пространственное мышление, уметь ориентироваться в технологии литейного дела. Кажется, просто, но это не совсем так.
Лет пять назад в преддверии Дня металлурга на ОАО "Аскольд" прошел конкурс профессионального мастерства формовщиков ручной формовки и кузнецов на молотах и прессах. Его необычность состояла в том, что соревнования проводились впервые, и в них приняли участие оба союзмашевских предприятия — "Аскольд" и авиакомпания "Прогресс". На практическом задании формовщикам предстояло сделать отливку статуэтки легендарного борца Ивана Поддубного. А кузнецам — изготовить кувалду. Конкурс вызвал огромный интерес среди работников предприятий. Каждый искренне болел за свою команду.

В том конкурсе среди формовщиков первое место и звание "Лучший формовщик ручной формовки" было присвоено рабочему ААК "Прогресс" Геннадию Дацуку, второе место — аскольдовцу Вячеславу Родкину. Среди кузнецов первое место поделили Владимир Маун и Виктор Степыко. Больше конкурсов такого масштаба соперники не проводили. А жаль! Конкурс — это повышение престижа металлургических специальностей, квалификации и мастерства.

Вячеслав Валентинович Родкин на "Аскольде" с 1990 года. Начинал учеником формовщика литейного цеха № 1. Уходил на "Прогресс", потом вернулся на родной завод.

Андрей Викторович Кулик тоже начинал свою трудовую деятельность формовщиком ручной формовки, только на "Прогрессе". Участвовал в конкурсе профмастерства. Четыре года назад пришел на "Аскольд" работать по той же специальности.

Молодой человек, которому профессионалы передают свой опыт — Иван Понуровский, ему 23 года. В бригаде недавно — около года. Ответственный, сообразительный, оправдывает доверие — так говорят о нем наставники. Иван решил пойти на завод потому, что здесь стабильность и гарантированная зарплата. Несмотря на небольшой стаж работы, уже трудится самостоятельно. Чтобы не отставать в знаниях, твердо намерен учиться на курсах повышения квалификации в Комсомольске-на-Амуре.

На заводе "Аскольд" обычно рабочие осваивают несколько смежных профессий. Дмитрий Михайлович Фролов — специалист широкого профиля в литейном цехе. Помимо своей основной работы обрубщика, он может работать водителем электрокара, литейщиком на машинах литья под давлением. У него много рабочих мест — на виброустановке отбивает керамику от отливки. На обрубном прессе отделяет детали, которые находятся на общем стояке. На абразивно-отрезном и обдирочно-шлифовальном станках освобождает отливку от литниковой системы. С помощью пневмоинструмента проводит окончательную зачистку отливок от заусенцев и неровностей.

Есть в их небольшом коллективе обрубщиков молодежь — Александр Шуман, которому нет и 30-ти. Трудится на заводе пятый год.

Работа обрубщика довольно трудоемкая, требующая внимания, опыта, сноровки.

Мастером группы литья по выплавляемым моделям литейного участка металлургического производства работает женщина — Галина Николаевна Покулевская. В ее подчинении еще три стерженщицы, о которых речь пойдет чуть позже.

Как говорит Галина Николаевна, она прекрасно справляется. Хотя всякое бывает. У каждого свой характер. Ее главная задача — обеспечить коллектив работой. Рабочие получают сменное задание — и пошел производственный процесс: формовщики формуют, плавильщики заливают, обрубщики придают заготовкам товарный вид, и остается только сдать продукцию. В течение смены Галина Николаевна отслеживает весь производственный процесс, оперативно решает возникающие вопросы.
На заливочно-плавильном участке — мастер Александр Викторович Васильев. В случае производственной необходимости практикуется взаимозаменяемость мастеров.

А теперь — о женской бригаде стерженщиков ручной формовки. Бригадир Любовь Афанасьевна Сухорукова и ее бригада — Ольга Борисовна Шушурихина и Ирина Викторовна Родкина. Их рабочий процесс, на первый взгляд, кажется, элементарным: засыпать в ящики стержневую смесь, утрамбовать, убрать излишки, соединить ящики, отправить на сушку, после чего произвести зачистку и отослать стержень на формовку, где его установят в форму, которую подадут на заливку литейщикам.