Поиск по сайту

Светодиоды − будущее освещения

image511Светодиодные осветительные приборы на сегодняшний день – одно из самых современных, технологичных и эффективных решений для подсветки помещений или открытых территорий. Светодиоды экономичны, надежны, безопасны и экологичны. Светильники на их базе можно установить в такие места, где невозможен монтаж традиционных осветительных приборов. На российском рынке представлены приборы различных производителей. Одним из самых популярных является бренд IEK имеющий хорошее соотношение цены и качества.

Светодиоды и их конкуренты

По экономичности энергопотребления ближайшим конкурентом светодиодов являются энергосберегающие лампы. Однако у этих осветительных приборов есть существенный минус. Любая техника так или иначе когда-то выходит из строя, и светильники не исключение. Энергосберегающие лампы, в отличие от светодиодных осветительных приборов, требуют специальной утилизации.

Лампы, как правило, производятся с применением тяжелых металлов, в большинстве случаев ртути. Соединения этого металла достаточно токсичны, и поэтому лампу нельзя просто выбросить в мусорный контейнер. В крупных предприятиях, территорию которых освещают сотни и даже тысячи приборов, такие отходы накапливаются, а затем утилизируются специализированными компаниями, которых, к слову, не так много в России. Такая процедура требует дополнительных и весьма немаленьких затрат. Светодиоды не имеют такого «утилизационного сбора».

Срок службы осветительных приборов на светодиодной технике, как правило, больше, чем у энергосберегающих ламп и поэтому они активно завоевывают позиции на рынке. Тем более, что светодиодные светильники могут быть выполнены в самых разных форм-факторах – от стандартного размера с обычным патроном до светящейся ленты, которую можно применять в оригинальных интерьерных или декоративных уличных решениях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить