Поиск по сайту

Особенности монтажа светодиода в настенный выключатель

Монтаж светодиода – дело достаточно сложное. Процесс несколько упрощается, если Вы используете выключатели fontini, отличающиеся современной конструкцией, но даже при работе с ними требуется сохранять осторожность. В ситуации, когда сопротивление резистора высоко, можно использовать не одну деталь, а несколько элементов меньшей мощности, подключая их параллельно или последовательно.

Особенности подключения

В ситуации, когда элементы с равным сопротивлением подключаются последовательно, мощность, которая рассеивается только на одной детали, будет равняться расчетной мощности, разделенной на точное количество резисторов. К примеру, если проект говорит о том, что необходим резистор с ваттной мощностью и номиналом 100 кОм. В такой ситуации можно предпочесть ему установку пары резисторов по половине ватта и 50 кОм.

Если речь ведется о подключении резисторов параллельно, то расчет мощности аналогичен случаю, описанному ваше, а номинал должен равняться проектной величине, помноженной на число подключаемых деталей. К примеру, если нужно заменить резистор на 100 кОм тремя, каждый из них должен иметь сопротивление в 300 кОм.

В процессе установки необходимо следить за тем, чтобы резистор был соединен исключительно с проводом-фазой. С учетом того, что по контактам протекают очень слабые токи (всего пара миллиампер), нет необходимости особо следить за их качеством. В ситуации, когда выключатель заключен в металлическую коробку, необходимо убедиться в том, что провода и контакты, по которым проходит ток, не касаются ее стен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить