Поиск по сайту

Светодиодные светильники промышленные: особенности и преимущества

Почему сегодня в промышленных помещениях используются исключительно светодиодные осветительные приборы? Ответов на этот вопрос целое множество. Большая их часть будет перечислена далее.

Они обладают очень высокой степенью защищенности

Это означает, что они представляют собой практически герметичную конструкцию, которая может работать даже в самых сложных условиях. Во-первых, влага для них не представляет особой угрозы. Данный показатель в помещении может составлять до 98%. На работу светодиодных светильников это никак не повлияет. Во-вторых, запыленность помещения также не играет никакой роли. Никакого риска для осветительных приборов это не представляет. И осветительные приборы при данном положении вещей также никакой опасности не представляют. В-третьих, экстремальных температур эти приспособления также не боятся. Они устроены так, что в них просто нет компонентов, которые можно было бы так просто повредить.

В них используется вторичная оптика

Одним из главных достоинств светодиодов является миниатюрность. В осветительном приборе они занимают минимум полезного пространства. Поэтому появляется возможность добавить в него вторичную оптику.

Благодаря тому факту, что она всегда в наличии, можно существенно варьировать мощность и направленность свечения. Это означает, что нужный световой поток вы сможете получить независимо от планировки помещения. Равномерной освещенности вы сможете добиться даже при самом неравномерном размещении данных устройств.

Они разгружают электропроводку

Во-первых, такие устройства могут похвастаться минимальным энергопотреблением. Это способствует не только экономии, но и повышению уровня пожаробезопасности.

Во-вторых, речь идет о низковольтных приборах, которым не нужны мощные автоматы и кабели большого сечения.

Светодиодные промышленные светильники обеспечивают экономию

В таких устройствах, как правило, применяется технология рассеивания. Это приводит к дополнительным потерям. При этом им удается продемонстрировать результат, который значительно превосходит показатели ДРЛ ламп. За счет более рационального использования электроэнергии, они на 70% экономичнее своих аналогов.

Если такой светильник будет использоваться круглые сутки, то уже через 6 месяцев его стоимость полностью окупится. Дальше начнется чистая экономия. Что же касается срока службы таких устройств, то он составляет примерно десять лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить