Поиск по сайту

Выбираем светодиодные светильники для дома: о чем необходимо помнить?

Сегодня владельцы квартир все чаще отдают предпочтение светодиодному освещению. Оно может устанавливаться в потолочные конструкции, и тогда данный вопрос решают специалисты-ремонтники. Вместе с тем, например, для многих поклонников фирмы Ледел светильники являются обычными настольными и подвесными изделиями, выбрать которые можно и самостоятельно. При этом следует не только учитывать особенности интерьера, но и не забыть о некоторых технических параметрах и иных характеристиках подобных устройств.

К ним относятся:

  1. Возможность оперативного ремонта. Практически все компании заверяют своих клиентов в том, что срок службы их продукции составляет более 10 лет. Тем не менее, перегорание блока питания или части светодиодов наступает в самый неожиданный момент. Если необходимую деталь не удается заменить на месте, приходится отправлять светильник на техническую экспертизу, а уже потом – непосредственно продавцу для проведения гарантийных или постгарантийных ремонтных работ. Иногда этот процесс занимает немало времени.
  2. Конструктивное исполнение. Надежная защита от влаги и пыли, а также обеспечение эффективной теплопередачи и защиты от поражения током оказываются первостепенными параметрами выбора нужного светильника.
  3. Особенности блока питания. Рабочие температурные режимы, устойчивость к перепадам напряжения, а также заявленное время функционирования также оказывают непосредственное влияние на окончательный выбор.

Разумеется, не стоит забывать и о таком факторе, как проверенный и зарекомендовавший себя производитель. Для клиентов фирмы Лидерлайт светодиодные светильники уже давно стали синонимом высокого качества. Будьте осторожными с малознакомыми и сомнительными брендами!

Комментарии   

 
#1 RE: Выбираем светодиодные светильники для дома: о чем необходимо помнить?Борис 18.08.2015 05:25
Сразу возникает вопрос сколько срок службы у блоков питания? Конечно можно уточнять у продавца, но хотелось бы узнать мнение экспертов. По поводу самих светодиодов, что вы думаете про их спектр свечения, насколько мне известно он составляет 2700- 3000К (могу ошибаться), так вот не лучше ли будет накупить 6000 к ламп и не беспокоиться почему тускло или теплый свет совсем не теплый.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить