Поиск по сайту

Светодиодные модули SMD 3528

Светодиодный модуль SMD3528SMD 3528 – наиболее распространенный тип световых модулей. Он широко используется в световом оформлении и наружной рекламе. Их применение позволяет снизить вес конструкции и повышает эксплуатационные характеристики. Средний срок службы SMD 3528 составляет 5 лет

Технические характеристики для модели с тремя светодиодами:

  • общая яркость лампы 15 lumen;
  • угол света: 360 градусов;
  • потребляемая мощность 0, 24ВТ;
  • напряжение питания 12В;
  • рабочий ток 0,02А;
  • коэффициент защиты IP65 - IP67;
  • рабочая температура от -40 до +60 градусов Цельсия.
  • габаритные размеры: длина 67, ширина 19, высота 6.

Модуль представляет собой корпус из теплопроводящего материала с вмонтированными светодиодами. В зависимости от модели количество светодиодов может отличаться. Для подложки обычно используют различные полимеры или алюминий. В корпусе предусмотрены дополнительные крепления для шурупов.
Модули собираются в ленту до 50 штук с помощью изолированного кабеля. На обратной стороне изделия находится двухсторонняя клейкая лента. Монтаж «быстрым крепежом» предполагает высокие требования к качеству монтажной ленты, чтобы крепление не потеряло прочность из-за теплового расширения. Поэтому в таком случае следует отдавать предпочтение известным маркам.

При покупке оборудования нужно учитывать условия эксплуатации. Для уличной рекламы подходят модели с индексом защиты минимум IP65. Первая цифра указывает на то, что изделие полностью пыленепроницаемо. Номера 5 и 7 защиту от водяных струй и возможность кратковременного погружения под воду соответственно.

При рабочем напряжении 12В прибор можно безопасно устанавливать в бассейнах и ваннах. Для достижения равномерного светового потока используются три светодиода с углом свечения 120 градусов.

Индекс 3528 означает тип кристалла, который использовался при изготовлении. По сравнению со следующим поколением SMD 5050 модуль 3528 дает световой поток в 3 раза меньшей яркости и, соответственно, потребляет в 3 раза меньшую мощность. Кроме того использование менее мощных светодиодов снижает общую стоимость изделия.

Более мягкий свет SMD 3528 лучше подходит для декоративного освещения помещений, салонов автомобилей, арт-объектов. Устройство так же используется для подсветки вывесок небольшого размера, которые не имеют высоких требований к качеству света. Выбор модели 3528 снижает затраты на установку и эксплуатацию.

Комментарии   

 
#1 Светодиодный модульСергей 25.08.2015 23:35
Статья очень познавательная. Делал ремонт в комнате и никак не мог определиться с выбором светодиодного модуля, весь интернет облазил и зашел на этот сайт, где все подробно и доходчиво написано. Раньше думал что можно брать любые, независимо от помещения, но данный сайт со статьей мне очень помог выбрать нужный светодиодный модуль, который мне подходит. После долгих раздумий решил взять SMD 3528. И не о чем не жалею, все нравится, электричества потребляет мало, свет мягкий, хороший, всем кто так же не может определиться, советую посетить этот сайт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить