Поиск по сайту

Выбор светодиодной ленты

светодиодная лентаПривычные лампы накаливания и даже люминесцентные светильники сегодня уступили место светодиодам. Используют их в качестве подсветки и основного освещения комнат. Длинная светодиодная лента может служить в качестве боковой подсветки лестницы, кухонного уголка, мебельной стенки. Для того чтобы она прослужила максимально долго и приносила желаемый эффект, необходимо придерживаться нескольких правил.

Место монтажа. Открытый тип подойдет для установки на любую мебель, потолок. Главной его особенностью является незащищенность от влаги. Именно поэтому для установки подсветки в ванной, душе, сауне, мебели на кухне или просто на полу используют герметичную ленту.

Тип светодиода. В продаже сегодня есть диоды SMD3528. Они имеют размер 3.5х2.8 мм, в корпусе размещен один кристалл. Второй вариант SMD5060 — 5.0х5.5 мм и состоит из трех кристаллов. Второй тип кристаллов бывает трехцветный и светит ярче почти в три раза. На яркость также влияет и плотность элементов в ленте. Бывают обычные ленты, двойной плотности и двойные в два ряда. Яркость изделия растет, а вместе с ней — стоимость товара. В числовом эквиваленте это выражается диапазоном 30-120 диодов на метр.

Мощность. Если освещение из диодов требуется только для создания красивого фона и выделения деталей интерьера, то достаточно мощности в 1-10 Вт/метр. Для полноценного освещения потребуется лента с мощностью 10 Вт/метр и больше.

Цвет. Также можно подобрать и тепловой оттенок света. Диапазон оттенков варьируется от холодного белого до теплого белого. В качестве декора используют трехцветные светодиодные ленты RGB.

Питание. Подключение простой светодиодной ленты потребует лишь блока питания, мощность которого помогут выбрать в магазине исходя из длины и мощности ленты (12, 24, 36 Вольт). В случае создания полноценного освещения, не обойтись без диммера. Если же вы создаете цветное светодиодное освещение, то дополнительно к блоку питания, диммеру нужно купить специальный RGB-контроллер. С его помощью вы сможете создавать собственные цвета и оттенки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить