Поиск по сайту

Как выбрать хорошую светодиодную ленту?

Современные технологии развиваются настолько интенсивно, что некоторые разработки люди просто не успевают замечать. Но так происходит не со всеми идеями. К примеру, светодиоды стали настоящим прорывом на рынке иллюминационной техники, помогая экономить на электричестве и создавая новые привлекательные образы и дизайнерские решения. В ассортименте данных предметов очень просто запутаться неискушенному потребителю. Чтобы выбрать хорошую ленту, как и шины R16 или другую продукцию, нужно знать определенные характеристики и особенности товара. Подсветки могут отличаться по энергоемкости, цвету, размеру диода и величине выделения потока лучей. Именно поэтому перед покупкой необходимо прочитать специализированную информацию в интернете, а лучше обратиться к профессиональному консультанту прямо в магазине.

Особенности совершения покупки

Что же такое СД-лента, и для каких целей она может понадобиться? Если рассматривать с точки зрения технического устройства, то это длинная тонкая печатная плата, где путем монтажа установлены яркие диоды. Обычно подобные образцы снабжаются двусторонней липкой полоской с обратной стороны для крепления изделия на требуемую поверхность. Однако иногда инсталляцию приспосабливают при помощи клипс, которые идут в комплекте с оборудованием.

Сегодня в производстве таких осветительных приборов используются диоды трех типов:

  • SMD335 с размером 3 на 3,5 мм;
  • SMD3528 – 3,5 на 2,8 мм;
  • SMD5060 (3x) – элемент увеличенной светопередачи с параметрами 5 на 6 мм.

Существуют и влагозащитные образцы, разработанные для декорирования уличных фасадов. Эти варианты еще популярны среди любителей тюнинговых операций с автомобилями. Имеется множество экземпляров, крепящихся на кузове машины. В их номенклатуре разобраться гораздо сложнее, чем определить модификацию шины по бирке 205 R16. Цена за ленту будет зависеть и от количества диодных мест на метр, и от страны, где находится производство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить