Поиск по сайту

Диммеры для различных типов ламп

Диммер Электричество постоянно дорожает, и вопрос его экономии можно назвать актуальным. Один из способов тратить меньше электричества — диммирование освещения, то есть регулировка его яркости. Много подобных приборов предлагает компания Schneider, однако не все типы ламп одинаково легко диммируются, и универсального диммера тоже не существует.

Лампы накаливания. С ними все просто. Диммеры продаются практически во всех специализированных магазинах, стоят недорого и устанавливаются вместо обычного выключателя. Есть лишь один нюанс — производительность лампы с подключенным диммером значительно снижается.

Люминесцентные лампы. Тут все сложнее. Потребуется целая система, включающая диммер с контроллером и пускорегулирующий аппарат. Самостоятельно ее установить вряд ли удастся, такие специалисты имеются обычно в специальных компаниях. Соответственно затраты будут немаленькими.

Галогенные лампы. Для большинства из них можно использовать диммеры, которые подходят к лампам накаливания. Но если галогенная лампа работает от низковольтного напряжения, то понадобится также трансформатор, и диммер нужно подбирать в соответствии с его типом.

LED-лампы. Сегодня этот вид ламп очень распространен благодаря своей экономичности и большой вариативности освещения. Они могут работать от низковольтного напряжения или от обычного из розетки 220V. Последние LED-лампы могут быть как диммируемыми в принципе, так и нет (это указывается, как правило, на упаковке). В первом случае подойдут обычные диммеры для ламп накаливания. Есть также приборы, которые идут в комплекте с целым функционалом, включающим и диммирование, и к ним подбирать регулировку нужно специально.

LED-светильники в основной своей массе работают от постоянного тока, а значит, снабжены внешним блоком питания. И, как правило, это диммируемый блок, к которому можно подсоединить практически любой диммер.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить