Поиск по сайту

Стоит ли отказываться от обычных ламп в пользу светодиодных?

Современные компании продолжают искать новые актуальные способы экономии на световой энергии. Диодные источники стали настоящим прорывом на рынке электронных компонентов, завоевав признание во многих странах мира, как и специальное защитное покрытие на кузов автомобиля Ceramic Pro. Такой славе СД-элементы обязаны тому, что за последние 10 лет стоимость киловатта энергии выросла в 20 раз. Вот почему экономные решения – не просто дань моде, а способ выживания. Основными оппонентами подобных образцов являются энергосберегающие лампы, выпускаемые в Китае в объеме 3 000 000 000 штук ежегодно. Что позволяет новинке быть вне конкуренции?

Простота и изящество

Если говорить о преимуществах светодиодов, исходя из гамбургского счета, их найдется два. К первому смело можно отнести выгодное энергопотребление: вполовину меньше, чем у лампочки Ильича, и в три раза экономичнее в сравнении с известными люминесцентными образцами. Второе – это срок службы, составляющий без малого 100 000 часов или 11 лет непрекращающейся работы. Что касается экологических стандартов, то диод не содержит ртути и весьма прост с точки зрения утилизации.

У любой новинки всегда есть определенные недостатки, ведь идеальные решения не создаются сразу – они модифицируются в ходе долгих исследований. Диод – достаточно дорогостоящий вид иллюминации. К примеру, стандартные светильники с подобной «начинкой» мощностью от 4 до 10 Вт обойдутся потребителю в 300-1500 рублей. Что же касается замены всем известных потолочных лампочек, используемых в системе «Армстронг», то цена одного блока будет в 4-5 раз дороже обычного аналога.

Вопрос стоимости не кажется проблемным, если посмотреть на него с другой стороны. СД-лампы не требуют поиска специальных утилизационных пунктов, которые не так просто найти. Вот если бы вашему автомобилю понадобилась нанокерамическая Ceramic Pro 9H обработка в Москве, как и в другом крупном городе, вы бы с легкостью отыскали нужный сервис. Применение диодных светильников в офисе только поначалу кажется затратным. Если просчитать всю экономику в перспективе, окупаемость СД-образцов станет очевидной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить