Поиск по сайту

Освещение светодиодами: тонкости подключения

vvgngС помощью светодиодных ламп можно обеспечить освещение любых помещений и даже улицы. Выбор данной технологии обоснован экономичностью и высоким КПД светодиодов. Но для безопасности подключения важно правильно монтировать проводку. Для этой цели идеально подойдет кабель марки ввгнг. Силовые провода позволяют обеспечить передачу электроэнергии от сети к электротехническому оборудованию. Кабель ВВГнг часто применяется для организации освещения,

потому как имеет ряд преимуществ:

  • отличная гибкость и эластичность, поэтому возможна прокладка в зданиях со сложной геометрией;
  • может монтироваться без защиты: сохраняет работоспособность при воздействии ультрафиолета и химических веществ;
  • для изготовления оболочки используется двойной слой ПВХ пластиката с высокими изоляционными характеристиками, поэтому кабель «не боится» влажности;
  • провод отличается устойчивостью к механическим повреждениям;
  • не распространяет горения как при одиночной, так и при групповой прокладке.

Если в электросети напряжение составляет 0,66 КВ, а сила тока – 50 Гц, то возможно использование кабеля ВВГнг. Провод данной марки предназначается для применения как на открытом воздухе, так и в зданиях различного назначения, кабельных блоках, эстакадах.

Высокий уровень пожаробезопасности марки ВВГнг обеспечивается благодаря использованию специального вида ПВХ пластиката, который при возгорании сам затухает. Это свойство подтверждено множеством международных сертификатов в сфере пожарной безопасности. Поэтому вариант, что пожар начнется из-за неполадок с проводкой, практически невозможен.

Монтаж кабеля ВВГнг осуществляется при температуре от -50 до +50оС. При этом если термометр показывает выше -15оС, то предварительно прогревать изделие нет необходимости. Максимально допустимый радиус изгиба составляет 10 и 7,5 наружных диаметров для одножильного и многожильного провода соответственно. Производители марки ВВГнг указывают, что кабель может эксплуатироваться около 30 лет.

 

Видеообзоры