Поиск по сайту

Особо ответственные материалы для строительства особо ответственных объектов

сварочные электродыЛюбой мост, арка, свод держится на сварном металлическом каркасе. Прочность и долговечность «скелета» зависит от металлических армирующих элементов. А безопасность и возможность регистрации этих сооружений как объекта недвижимости в соответствующих инстанциях, определяет такая «мелочь», как электроды.

Почему на расходном материале не стоит экономить?

Данный расходный материал – последнее, на чем в принципе допустимо экономить в ходе подобной стройки. Аргументов в пользу «табу» на этой экономии достаточно:

  • цена экономии не оправдывает риски, на которые идет строитель, выбирая непроверенные изделия;
  • расходники требуются в большом количестве, можно закупить сразу партию на несколько объектов, лишними электроды пока не были ни у одной строительной организации;
  • есть на российском рынке отечественный производитель, который реализует самые надежные продукты данного класса (его знают не только в РФ, но и в СНГ, Европе) по минимальной (российской) цене, имя ему «СпецЭлектрод».

А модель расходных изделий, оптимально подходящих для сварки каркаса моста или несущего свода, носит название электроды УОНИ-13/55, предназначенные строго для особо ответственных конструкций. Почему они идеально подходят для данных целей – выполнения любых типов швов (торцовых, корневых, нахлестных, угловых, стыковых) в любом пространственном положении при строительстве мостов и арок разных габаритов?

Оправданный выбор

Есть три свойства, которым отвечают УОНИ-13/55, что делают их лучшим предпочтением.

  1. Высокая стойкость металла покрытия. «СпецЭлектрод» более 70 лет направляя немалые усилия на выявление любых просчетов в формуле. Если производитель сам «назначил» УОНИ на площадки сварки особо ответственных конструкций, – значит, они действительно дают непревзойденный результат.
  2. Электроды УОНИ-13/55 работают со стабильной, спокойной короткой дугой. Они отлично подходят для сварки в сложных положениях, коих при строительстве нестандартных арок и сводов предостаточно.
  3. Проверено на практике: сварка с этими расходными материалами дает три итоговых эффекта – повышенную прочность готового объекта, устойчивость его армирующего каркаса к образованию дефектов (в том числе, кристаллических трещин) и способность выдерживать перепады температур или холод без вреда для прочности всего сооружения.

Для прочих конструкций можно предпочесть более доступные электроды. Например, популярные модели собственного производства «СпецЭлектрод»: МР-3С, знаменитый «Монолит» (АНО-36), ОЗС-12 или ОЗЛ-8. Но при сварке каркаса моста или свода лучше сразу брать «неубиваемый» материал, каковым и является УОНИ разных групп и УОНИ-13/55, в частности.