Поиск по сайту

Силовые трансформаторы, их виды и назначение

Практическое устройство сети энергоснабжения требует обязательного монтажа трансформаторного оборудования сухого или же масляного типа. Выбор подходящего происходит по условиям заранее составленного техзадания, а также принципиальных технических особенностей.

Сухие силовые трансформаторы

Трансформаторы естественного охлаждения делятся на следующие серии:
• TC;
• TCЗ;
• TCЛЗ.

Изоляционное покрытие сухих трансформаторов

Все вышеперечисленные серии сухих силовых трансформаторов, в зависимости от типа изоляционного покрытия, делятся на следующие виды:
• литое изоляционное покрытие;
• изоляция стандарта «Номекс».

Назначение и применение серии TC, TCЗ, TCЛЗ

Характеристики силовых трансформаторов рассматриваются в отношении пяти показателей, расшифровка по каждому из них доступна в сопроводительной документации.
Область применения охватывает установку в промышленных помещениях и зданиях общественного пользования, например, гостиницах, к которым, в свою очередь, предъявляются требования безопасности первого порядка.

Масляные трансформаторы: виды силовых трансформаторов и область их применения

Потенциальному покупателю, в зависимости от его потребностей, предоставляется возможность выбора среди следующих видов масляных трансформаторов:
• общепромышленные трансформаторы (серии: TM, TMГ, TMГСО, TMЗ, TMФ, TMБ, TMЭ, TMН);
• ЖД трансформаторы (серии: TMЖ, ОМЖ, ОДЦЭР, ОНДЦЭ, ОДЦЭ);
Устройство линий РЖД: освещение, запитка блоков контроля и безопасности.
• трансформаторы для нефтяной промышленности (серии: TMПН и TMПНГ);
Подключение глубинных добывающих насосов.
• измерительный трансформатор напряжения (серии: НТМ, НТАМИ, НОМИ);
Направлены на устройство и контроль линий энергоснабжения, а также подсчет объема используемой электроэнергии.
• однофазный преобразователь (серия: ОМП).

Выбор между масляными и сухими трансформаторами: обязательный перечень условий
Ключевыми факторами на момент выбора трансформатора в Орле являются его технические характеристики, а также развернутые возможности монтажа. Если же речь идет исключительно об необходимости покупки сухого трансформатора, то потенциальному потребителю стоит обратить внимание на следующие условия:
• эксплуатацию;
• размер в отношении проектного чертежа и трансформаторной пары;
• способность противодействия поточным перегрузкам;
• тип изоляции.
Такие могут использоваться вблизи общественного места без сооружения дополнительной защитной конструкции. Эксплуатационные особенности таких трансформаторов ограничиваются показателем высоты установки над уровнем моря. Он  не должен превышать отметку в 1000 метров.
При условии потребности, производство трансформатора может осуществлять в паре с кожухом. В таком случае производитель прибегает к следующим исполнениям. Сухой трансформатор с разъемом подключения силового кабеля на дне оболочки является довольно практичным вариантом исполнения при условии подземной прокладки подходящего силового кабеля. Потребность в наличии шинных выводов BH и HH на узких сторонах трансформатора также может быть реализована. Стоимость опции не сильно изменит изначальную. Эти же выводы, естественно, по желанию заказчика, могут быть выведены через крышу трансформатора. Верхний вывод может быть реализован и в отношении масляных трансформаторов.

Преимущества масляных трансформаторов

Основным отличием таковых является размер трансформаторной пары и сфера применения. Сопоставление технических моментов между сухими и масляными трансформаторами может расцениваться как достоверное сравнение, результат которого и является поводом к покупке того или же иного. Стоимость силового трансформатора определенной серии регламентируется самим производителем.
Основным недостатком является постоянно растущая статья материальных затрат на их содержание: смена охлаждающей жидкости, компенсирующих недостаток / избыток влаги, а также покупку дополнительного специального стеклянного термометра.
Опуская недостатки, стоит отметить и положительные качества, а именно диапазон рабочих температур от - 65 до + 40 градусов по Цельсию. Герметичность корпуса позволяет эксплуатировать таковой на открытой местности при любых погодных условиях.

Стоит ли купить трансформатор в Орле непосредственно у производителя?

Именно покупка силового трансформатора у официального производителя является рациональной и правильной, как в отношении качества, так и конечной розничной стоимости. Их вы можете найти воспользовавшись поисковой системой www.yandex.ru. Качество всегда подкрепляется официальной гарантией. Преимуществом такой покупки является производство по факту получения заказа. Исключить из сделки посредника просто необходимо. Именно он, несмотря на всю «радужную завуалированность» предоставляемых услуг, является утяжелителем сделки купли-продажи.
Стоит отметить выгодные условия сделки купли-продажи по средствам услуг организации в Орле  elektrovrn.ru. Регламент осуществления сделки оговаривается отдельно, при этом уточняется актуальная стоимость силового трансформатора. Масляный или же сухой трансформатор цена орел может быть самой разнообразной, если, конечно, брать во внимание реализацию дополнительных опций, например, подключения кабеля или же осуществление боковых шинных выводов. Несмотря на количество требований со стороны заказчика, организация старается придерживаться демократичной ценовой политики в отношении добавления каждого из них. Масляный трансформатор цена орел более зависима от внешних экономических факторов, так как нуждается в своевременной замене масла и фильтров. Стоимость расходных материалов значительно снижает экономическую полезность масляного трансформатора, например, в отношении одного отчетного периода.
Организация берет на себя все обязанности по укомплектованию и доставки, например, на строительную площадку заказчика. Услуги подключения оговариваются отдельно.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить