Поиск по сайту

Что делать с отработанными электрическими лампочками?

Энергосберегающие лампочки являются разновидностью приборов для люминесцентного освещения. Их необходимо утилизировать после использования. Старые лампы накаливания не подлежат вторичной переработке и могут быть выброшены вместе с обычным мусором. А энергосберегающие – нужно сдавать в специальные пункты, где они будут разобраны на отдельные элементы, которые затем рассортирует магнитный сепаратор. Все вредные вещества будут переработаны в безопасные соединения. Таким образом, сдавая люминесцентные лампы, мы улучшаем состояние окружающей среды, а не вредим ей.

Куда сдавать?

Энергосберегающие лампы принимают в специальных пунктах утилизации. Если вы не знаете, где найти ближайший, постарайтесь получить эту информацию у продавцов в магазинах осветительных приборов. Иногда пункты сбора находятся прямо там.

Предприятия или организации, использующие большое количество люминесцентных ламп, должны уделять вопросу их утилизации особое внимание. Традиционное освещение накаливания непригодно для переработки. Его можно выбрасывать в простое мусорное ведро.

Что происходит с лампами?

Когда энергосберегающие лампочки попадают на пункт утилизации и переработки, из них откачивают ртуть, а все детали дробятся. После этого они отправляются в магнитный сепаратор – устройство для разделения крошки, в которую превратился осветительный прибор после дробления, на отдельные элементы, каждый со своими физико-химическими характеристиками.

Благодаря таким устройствам, как магнитные сепараторы, стало возможным использовать элементы, на которые были разделены энергосберегающие лампочки, для вторичной переработки. Сдавая их в специальные пункты утилизации, мы вносим весомый вклад в сохранение окружающей среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить