Поиск по сайту

Зонирование кухни и свет как средство планировки

На кухне каждый из нас проводит ежедневно хоть несколько часов. Поэтому важно, чтобы пребывание там доставляло удовольствие, чтобы там царила атмосфера уюта и комфорта. Иногда кухни бывают очень маленькими, и неудачная планировка может загубить и без того ограниченное пространство. В связи с этим зонирование кухни является одним из самых оптимальных решений. Для этого необходимо подобрать правильную мебель и верно определить цветовую палитру. Некоторые считают, что зонирование требует современных технологий и ультрамодной мебели. Но для удачно спроектированной обстановки кухни классика тоже вполне подойдут.

Способы зонирования

 

Зонирование в принципе предполагает, что речь идет о небольшом помещении. Другое дело, что такое дизайнерское решение стало очень популярным, так что сегодня некоторые квартиры полностью состоят из зон, игнорируя стены и всевозможные перегородки. Но кухню от всего остального пространства, все же, лучше отделить, так как в противном случае запахи будут витать по всему дому. И даже если они будут очень соблазнительными, это не пойдет на пользу. Саму же кухню можно отлично разделить на зону рабочую и зону столовой следующими способами:

  • основным элементом может стать кухонная мебель. Она не займет лишнего пространства (как перегородки) и выполнит свою прямую функцию. В этом смысле отлично, если кухня выполнена в стиле либерти, лофт или хай-тек. Потому что экспериментировать можно до бесконечности;
  • свет является одним из самых важным способов зонирования. Умело оборудованный светодиодной лентой гарнитур заживет новой жизнью. Важно сразу же выбрать, какой вы хотите оттенок лампочек – холодный либо теплый. При установке ленты важно помнить, что она не должна проходить близко от плиты. Высокие температуры могут воздействовать на светодиоды так, что произойдет короткое замыкание;
  • цветовое решение является основополагающим в зонировании комнаты. Вопреки убеждениям о том, что на кухне яркие цвета не совсем уместны, именно они способны сделать даже самую невзрачную комнатку апогеем стиля. Но стоит учесть, что для слишком тесных помещений нужно выбирать светлые оттенки – это поможет визуально расширить пространство.

Если подойти к кухонному вопросу креативно, то даже из кладовой можно сделать первоклассную кухню хай-тек. Экспериментируйте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить