Поиск по сайту

Самые эффективные в мире офисные светильники на светодиодах

Светильник IStrongРазработки в области светодиодного освещения ведут различные российские компании и весьма успешно. Так были достигнуты значительные результаты в разработке светильников для офисов.

Компания «Светлана-Оптоэлектроника» разработала офисный светильник IStrorg x4/x5. Это высокотехнологическое оборудование, обладающее уникальными характеристиками. Светоотдача – 130лм/Вт – это лучший мировой показатель приборов этого класса. Кроме этого:

  • уникальная конструкция светильника;
  • высочайшее качество света;
  • не мигает и не пульсирует;
  • освещение почти идентичное солнечному свету;
  • экономичный (более 90 %).

Еще одной разработкой в этой области может похвастаться компания «Световые технологии». Они завершили разработку уникального в своей области светильника на светодиодах OTY CF LED. Инновационным является то, что в нем можно изменять световой поток и цветовую температуру.
Светильник обладает замечательными характеристиками и возможностями:

  • мягкое, комфортное свечение без бликов;
  • применяется одновременно несколько модулей с разными режимами температур (регулируется в диапазоне 2800‒5800К);
  • настройки и управление осуществляются при помощи дистанционного управления или вручную.image6201

Эти разработки велись при активных исследованиях влияния цвета на психологическое и эмоциональное состояние человека. Офисные работники долгое время пребывают в помещениях с искусственным освещением, возможность изменять цвет согласно внутреннему циклу активности, помогает избежать переутомления и нервных срывов. Диммируемый светодиодный светильник положительно сказывается на работоспособности и производительности служащих.

Председатель Комитета по инновационной и промышленной политике Максим Мейскин отметил повышение уровня развития и конкурентно способности светотехники на мировом рынке и скорую возможность замены импортной продукции на российские аналоги.

Уже осенью в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка «Промышленная светотехника», где мы наверняка сможем увидеть новые разработки в этой области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить